En busca de los métodos de enseñanza en Educación Física - Florido Esteban, Francisco José (Revista de Estudios Socioeducativos. ReSed, 2024)
Este trabajo presenta de manera parcial el Plan de Investigación de la Tesis Doctoral sobre los métodos de enseñanza en Educación Física dirigida por la Dra. María Teresa Castilla Mesa y el Dr. Iván López Fernández, perteneciente al Programa de Doctorado en Educación y Comunicación Social (EduCom). Es de una línea de investigación de la Facultad de Ciencias de la Educación de Educación Física, ofertado por la Universidad de Málaga en el período 2021 con una fecha estimada de finalización del programa para 2024. Tiene como objeto de estudio conocer los métodos de enseñanza que utiliza el profesorado en las clases de Educación Física. El propósito central de la Tesis se concreta en comprender el método de enseñanza que utiliza el profesorado, para valorar si hay alguna similitud y, por otro lado, ofrecer otras alternativas al método o los métodos empleados. Este artículo presenta los avances en los métodos de enseñanza que pueden consolidar y conseguir mayor adherencia a la práctica deportiva.