La sociedad saharaui en perspectiva de género: experiencias familiares en el Sahara occidental. [Saharawi society from a gender perspective: family experiences in Western Sahara.] - DADI AZMAN, Yamila (Al-Andalus Magreb, 2022)
La historia de vida, utilizada como punto de partida para la investigación sociológica se convierte en clave determinante en el caso de la condición femenina y los estudios de género. La utilización de la historia personal de la autora y su encaje en lo escrito y testimoniado por otras mujeres saharauis permite arrojar luz sobre un tema minimizado por un sector de quienes han tratado el tema. El conflicto entre tradición y modernidad en la RASD se ve desde el punto de vista de las mujeres.