Al-ˁAǧāˀibī fī r-riḥla al-ˁarabiyya [“Lo sobrenatural en la literatura de viajes árabe”] ["The wonderful element in Arabic travel books"] - HILĀL AL-ˁUTAYBĪ, Ḫadīǧa (Al-Andalus Magreb, 2016)
“El elemento maravilloso en la literatura de viajes árabe”. Este artículo aborda un concepto muy relevante en la cultura árabe, el de lo maravilloso, y estudia algunas de sus manifestaciones en los libros de viajes árabes, algunos de cuyos textos acogen con fruición dicho fenómeno, que constituye un terreno fecundo para la narración de historias de carácter maravilloso, y garantiza el interés por parte de los lectores, lo cual viene a reflejar uno de los aspectos de la mentalidad árabe a lo largo de la época medieval.