Condicionantes de un diálogo islamo-cristiano en la Europa del siglo XXI. ["Conditions for an Islamo-Christian dialogue in 21st century Europe"] - ALBERT REYNA, Ricardo Felipe (Al-Andalus Magreb, 2013)
Reflexión especulativa sobre los factores que pueden condicionar un diálogo islamo- cristiano actual en Europa a partir de un concepto creativo de diálogo como intercambio de ideas y sentimientos. Se proponen como condicionantes del diálogo sus propios factores constitutivos (sus sujetos, su materia, su finalidad, su marco), abordando a continuación un enfoque pragmático que tenga en cuenta la escena político-mediática y la necesidad de la convivencia. El eje de las conclusiones es la reducción del diálogo a aquel que pueda darse entre los individuos que compartan una situación material determinada.