Deuxième contribution à l’étude de la ˁUmdat aṭ-ṭabīb d’ Abulḫayr al-Išbīlī: Commentaires à propos de quelques items et propositions d’élucidation ["Second contribution to the study of ˁUmdat aṭ-ṭabīb d’Abulḫayr al-Išbīlī : comments on some items and elucidation proposals"] - BELLAKHDAR, Jamal (Al-Andalus Magreb, 2021)
Resumen:.En esta nueva contribución, que se añade a la publicada en el no 17 de AAM, se esclarecen los fitónimos buḫūr as-sūdān y suˁdà, referidos en la ˁUmdat aṭ-ṭabīb de Abulḫayr al- Išbīlī (siglo XII) a varios productos vegetales de importancia médica, farmacológica, perfumística y comercial, cuya identidad taxonómica e implicaciones etnobotánicas hasta hoy no habían sido dilucidadas con exactitud.