A propósito de Madīna Qūnka/Quwanka (Cuenca). El étimo latino Cŏnca/Cŏncha en la toponimia romance de al-Andalus ["About Madīna Qūnka/Quwanka (Cuenca). The Latin etym Cŏnca/Cŏncha in the Romance toponymy of al-Andalus."] - CHAVARRÍA VARGAS, Juan Antonio (Al-Andalus Magreb, 2003)
A partir de la acepción topográfica del latín cŏnca/cŏncha, el núcleo central del trabajo analiza las formas gráficas de Madīna Qūnka/Quwanka (Cuenca) en las fuentes árabes, su contenido semántico y sus implicaciones fonéticas en relación con el romance andalusí de la Marca Media. Finalmente, se documenta la presencia de este étimo latino en la toponimia de origen romance que caracterizó a buena parte de al-Andalus.