"Uno muere de atafea y otro la desea". La génesis de un error lexicográfico. [""One dies of ataphaea and another desires it". The genesis of a lexicographical”] - BUSTAMANTE COSTA, Joaquín (Al-Andalus Magreb, 2021)
Al hilo de la demostración de cómo y porqué la entrada atafea del D.R.A.E. constituye un evidente error, se propone considerar los textos de las traducciones latinas toledanas del s. XII como fuentes de documentación de léxico romance, espe cialmente en lo que se refiere a los arabismos del español.