En torno al original árabe perdido del Liber de crepusculis: la Maqāla fī l-faŷr wa-l-šafaq (?) de Abū ’Abd Allāh Muḥammad b. Mu’āḏ al-Yayyānī (s. XI-2). - AGUIAR AGUILAR, Maravillas (Al-Andalus Magreb, 2021)
El De crepusculis de Gerardo de Cremona es la versión latina de un tratado árabe perdido. Conocemos el nombre de su autor (Ibn Mu’āḏ, siglo XI-2) gracias a la versión hebrea descubierta por Sabra en 1967. Ahora tenemos más evidencias acerca de la identidad del autor y algunos datos que probablemente se encontraban en el texto original árabe. En este artículo nos ocuparemos de estos extremos.