El Profeta del Islam, según el P. Traggia: Una evolución católica de fines del XVIII. ["The Prophet of Islam, according to Fr. Traggia: A Catholic evolution at the end of the 18th century."] - DE EPALZA, Mikel (Al-Andalus Magreb, 2021)
El carmelita P. Manuel Traggia (Manuel de Santo Tomás de Aquino), escritor y político del s. XVIII-XIX, aragonés instalado en Valencia, es autor de un libro de islamología que refleja tanto corrientes apologéticas católicas tradicionales en el tema como nuevas corrientes de origen francés, en nuevas coordenadas socio-religiosas de la época. Abundante bibliografía de las relacio nes hispano-islámicas de la época, especialmente del homenajeado Braulio Justel.