Los poemas del fuego de Ibn Ṣāra de Santarem. [ "Ibn Ṣāra de Santarem’s poems about fire"] - GARULO, Teresa (Al-Andalus Magreb, 2021)
Tras una breve introducción biográfica, se destacan los géneros más cultivados por Ibn Ṣāra al-Šantarīnī (ob. 1123), especialmente la sátira, y se analiza y comenta una serie de poemas dedicados a describir braseros y hogares, donde se produce una progresiva identificación entre fuego/infierno (al-nār) y jardín/paraíso (al-ŷanna).