1994: Un año de política migratoria en España. ["1994: A year of migration policy in Spain."] - GÓMEZ CAMARERO, Carmen (Al-Andalus Magreb, 2021)
Las distintas medidas adoptadas en política migratoria durante el año 1994 continúan las líneas básicas de la política española de inmigración, dentro de un marco comunitario y una tenden cia general de armonización de legislaciones. Por otra parte, la aprobación del Plan para la Integra ción Social de los Inmigrantes indica una nueva aprehensión del fenómeno migratorio en nuestro país: se constata su carácter permanente y familiar. Facilitar la integración de los inmigrantes en la sociedad se convierte pues en el eje fundamental de la política española de inmigración.