El árabe dialectal de al-Andalus y Túnez en al-Yumāna fī izālat al-raṭāna. ["The dialectal Arabic of al-Andalus and Tunisia in al-Jumāna fī izālat al-raṭāna"] - MONTORO MURILLO , Rosario (Al-Andalus Magreb, 2021)
El tratado anónimo al-Yumāna fī izālat al-raṭāna, cuya edición realizó el prestigioso investigador tunecino Ḥasan Ḥusnī ’Abd al-Wahhāb al-Ṣumādiḥī, es una importante fuente para conocer las variantes dialectales de al-Andalus y Túnez durante los siglos XII, XIII y XIV, muchas de las cuales perduran hasta la actualidad.