Un escritor egipcio de entreguerras: Maḥmūd Tāhir Lāšīn y su cuento "Conversación en la aldea" ["An Egyptian writer between the wars: Maḥmūd Tāhir Lāšīn and his short story "Conversation in the Village""] - PARADELA ALONSO, Nieves (Al-Andalus Magreb, 2021)
El presente articulo quiere ser, en su primera parte, una aproximación a la figura del escritor egipcio Maḥmūd Tāhir Lāšīn (1894-1954), destacado miembro de uno de los grupos más renovadores en la narrativa egipcia de entreguerras: la "Escuela Moderna". En la segunda parte se presenta la traducción española de "Conversación en la aldea", uno de sus cuentos más represen tativos y de mayor calidad. Lāšīn trató en él un problema filosófico y social, a un tiempo, todavía presente en la realidad árabe de hoy. Sobre ello versará la tercera parte del artículo que, por razones de espacio, se publicará en un próximo número de Al-Andalus - Magreb.