Las instituciones políticas del islam temprano: notas sobre "siyāda", "sulṭān" y "dawla". ["Early Islamic political institutions: notes on "siyāda", "sulṭān" and "dawla"."] - MEOUAK, Mohamed (Al-Andalus Magreb, 2021)
Este estudio propone una reflexión general basada en algunos apuntes sacados de las fuentes árabes y de la bibliografia moderna sobre algunas instituciones políticas del Islam temprano, y más concretamente en torno a los términos siyāda (soberanía), sulṭān (autoridad) y dawla (estado).