Le "Ṣāḥib al-Aḥkām" à l’époque almorávide. ["The "Ṣāḥib al-Aḥkām" in the Almorávid period."] - EL HOUR , Rachid (Al-Andalus Magreb, 2021)
Este articulo estudia dos puntos esenciales. Por un lado, analiza las diversas definiciones que se dieron al cargo de Ṣāḥib al-Aḥkām en al-Andalus. Por otro, subraya las caracteristicas de esta institución, su aportación a la administración judicial andalusí y la evolución de ésta en época almorávide.