al-ˁAqlāniyya al-ˀislāmiyya ˁinda l-ˀuṣūliyyīn wa-l-mutakallimīn bayna t-taˀṯīr al-ˀarisṭī maˁ Ibn Rušd wa-Ibn Ḥazm wa-bayna t-taˀṣīl al-ˀislāmī maˁ Ibn Taymiyya. ["The manifestations of rational practice in Islamic thought: between Aristotelian and Greek influences such as Averroes (Ibn Rušd), Ibn Ḥazm and Algacel (al-Ġazzālī) and Ibn Taymiyya's endeavour to base his logical theory on pragmatic principles."] - MOUDEN, Mohamed (Al-Andalus Magreb, 2017)
Este articulo arroja luz sobre las manifestaciones de la práctica racional en el pensamiento islámico entre la influencia aristotélica y griega encarnada por los esfuerzos teóricos de los pensadores y filósofos del Islam y al-Andalus como Averroes (Ibn Rušd), Ibn Ḥazm y Algacel (al-Ġazzālī), y destaca los esfuerzos por enraizar la práctica del raciocinio en el pensamiento islámico a través del empeño de Ibn Taymiyya por basar su teoría lógica en principios pragmáticos.