Taˁaddud al-maˁnà fī l- muˁǧam al-ˁarabī al-muˁāṣir. Dirāsa taṭbīqiyya fī l-Muˁǧam al-ˁArabī al-ˀAsāsī [Polisemia en el léxico árabe contemporáneo. Un estudio aplicado al diccionario al- Muˁǧam al-ˁArabī al-ˀAsāsī] [Polysemy in the Modern Arabic Lexicon. An applied study on the al-Muˁjam al-ˁArabī al-ˀAsāsī] - MADKŪR, ˁAmr Muḥammad Faraǧ (Al-Andalus Magreb, 2021)
“Polisemia en el léxico árabe contemporáneo. Un estudio aplicado sobre el Muˁǧam al- ˁArabī al-Asāsī. El presente estudio se divide en tres secciones. La primera de ellas aborda el concepto de polisemia y sus diferentes tipos en los autores árabes antiguos y modernos. La segunda sección estudia en detalle el Muˁǧam al-ˁArabī al-Asāsī y su método de presentación de las palabras de carácter polisémico, aportando numerosos ejemplos para aclarar la forma de abordar la cuestión en dicho diccionario. La tercera sección analiza la forma de presentar las palabras con sentidos opuestos (aḍdād), que se consideran una de las clases de polisemia.