Sur les traces de l’itinéraire Marrakech- Le Détroit aux VI e -VII e / XII e -XIII e siècles : Note sur quelques villages et localités d’après les sources arabes ["About the traces of the route Marrakech- Te Strait in VIth-VIIth/ XIIth-XIIIth centuries according to the Arabic sources"] - SEDRA, Moulay Driss (Al-Andalus Magreb, 2021)
El estudio de las etapas que jalonan el camino que recorría Marruecos de sur a norte en la baja Edad Media, uniendo Marraquech con Ceuta por Rabat y Salé, basado en el contraste de los datos suministrados en las obras de al-Idrīsī, Ibn Ṣāḥib al-Ṣalāt, Ibn ˁIḏārī y otras muchas fuentes, permite un intento de reconstrucción del paisaje y el poblamiento rural marroquí medieval.