Wāqiˁ at-taˁlīm bi-l-wasaṭ al-qarawī wa-rihānāt at-tanmiya at-turābiyya. Ǧamāˁat Sīdī ˁAzūz bi-ǧihat al-Ġarb aš- Šarārida Banī Ḥasan namūḏaǧā. ["The reality of education in rural areas and the challenge of local development. The community of Sidi Azouz in the Gharb - Chrarda - Beni Hsen region (Morocco)"] - GHAZOUI, Ahmed (Al-Andalus Magreb, 2014)
“La realidad de la enseñanza en el medio rural y la apuesta del desarrollo local. La comunidad de Sidi Azouz en la región Gharb – Chrarda – Beni Hsen (Marruecos)”. El desarrollo local del medio rural en Marruecos constituye un desafío real para todos los actores que operan sobre el terreno. La enseñanza es una apuesta estratégica para lograr los objetivos del ansiado desarrollo y mejorar la situación social de los habitantes de las zonas rurales del país. ¿Cuál es la realidad de la enseñanza en el medio rural marroquí? ¿En qué medida puede contribuir al desarrollo local? A estas preguntas vamos a tratar de responder mediante un estudio de los indicadores ligados a la enseñanza en la comunidad de Sidi Azouz, situada en la región de Gharb – Chrarda – Beni Hsen.