Du berbère à l’amazighe : de l’objet au sujet historique ["From Berber to Amazigh: from object to historical subject"] - TILMATINE, Mohand (Al-Andalus Magreb, 2021)
¿Reescribir la historia de África del Norte? He aquí una idea que muchos protagonistas compartirían sin gran dificultad. Tratándose de los bereberes, la reescritura de la historia tomaría aspectos que se contrastan como, por un lado, la presencia milenaria y, por otro, la ausencia llamativa en la historiografía norteafricana y española.