El amazige (bereber) en el contexto de la inmigración: ¿Hacia un proceso de reconocimiento? ["The Amazigh (Berber) in the context of immigration: Towards a process of recognition?"] - TILMATINE, Mohand (Al-Andalus Magreb, 2003)
El proceso de construcción identitaria amazige atraviesa el momento más crucial de su historia en los países de origen, extendiéndose a los países europeos donde viven importantes comunidades norteafricanas. Las primerasseñales políticas a favor de un reconocimiento de la lengua amazige en dos países europeos atestiguan laemergencia de un movimiento asociativo amazige en los países de acogida.