Aproximación al espacio rural jerezano en la Edad Media la alquería de Margalihud. [" Approach to the rural Jerez area in the Middle Age: The hamlet of Margalihud"] - ABELLÁN PÉREZ, Juan (Al-Andalus Magreb, 2021)
El estudio de la organización del espacio rural jerezano en época islámica nos lleva, ante la inexistencia del "Libro de Repartimiento" rústico, a la localización y estudio de un número con siderable de alquerías que se ubicaron en su término, a través de otras fuentes escritas y arqueológi cas, como paso previo a unas próximas excavaciones que permitirán en su día conocer sus estructu ras urbanísticas, sus modos de vida, etc., y su interconexión con la ciudad central: Jerez.