El príncipe Abū l-'Abbās Ahmad Ibn 'Azafa, poeta áulico del visir granadino Ibn al-Ḥakīm a través de la "Iḥāṭa". (Contribución al estudio de los 'Azafies de Ceuta. I) - VELÁZQUEZ BASANTA, Fernando Nicolás (Al-Andalus Magreb, 2021)
Semblanza del poeta ceutí de familia principesca أبو العباس أحمد ابن عزفة اللخمي Abū l-ˁAbbās Aḥmad Ibn ˁAzafa al-Laḫmī tal como la presenta لسان الدين ابن الخطيب Lisān ad-Dīn Ibn al-Ḫaṭīb en su كتاب الإحاطة فيأخبار غرناطةKitāb al-ˀiḥāṭa fī ˀaḫbār Ġarnāṭa, traducida al español y profusamente anotada.