Un obstáculo para el reconocimiento de Mawlāy Sulaymān en Marruecos: La proclamación de Mawlāy Ḥusayn. ["An obstacle to the recognition of Mawlāy Sulaymān in Morocco: The proclamation of Mawlāy Ḥusayn"] - ARRIBAS PALAU, Mariano (Al-Andalus Magreb, 2021)
El principe Mawlāy Sulaymān está afirmando su superio ridad en Marruecos desde 1792 hasta 1797. En este año se le presenta un obstáculo para sus aspiraciones: en enero de 1797 es proclamado el principe Mawlāy Ḥusayn por los baja es de las provincias de 'Abda y de Dukkāla. Mawlāy Ḥusayn se mantiene hasta primeros de septiembre del mismo año, en que los baja es de 'Abda y de Dukkāla reconocen a Mawlāy Sulaymān. Mawlāy Ḥusayn reconoce a Mawlāy Sulaymān a comienzos de 1798.