El doctor Masdevall, protomédico del sultán marroquí Muley Solimán. ["Dr. Masdevall, the pro-physician of the Moroccan sultan Muley Soliman"] - JUSTEL CALABOZO, Braulio (Al-Andalus Magreb, 2021)
Se hace relación en estas páginas de la intervención del facultativo de Figueras, José de Masdevall (ob. Trujillo, 1801), en los servicios médicos prestados al soberano marroquí Muley Solimán por orden de Carlos IV, con ocasión de la epidemia de peste declarada en el vecino país norteafricano entre los años 1799 y 1800.