Arabismos en eslavo eclesiástico y antiguo ruso. - ALVARADO SOCASTRO, Salustio; SÁZDOVA ALVARADO , Boriana (Al-Andalus Magreb, 2021)
Dentro de la literatura rusa, la literatura medieval es la gran desconocida, no sólo en España, sino en la propia Rusia, ya que está escrita en eslavo eclesiástico, o bien en unas mezclas en mayor o menor grado de esta lengua litúrgica con formas de la lengua viva, pero, en cualquier caso, en un idioma muy diferente al ruso actual y, por tanto, difícilmente comprensible para los rusos de hoy en día. En la literatura rusa medieval a menudo se encuentran arabismos, en buena par te obsoletos, algunos de los cuales se estudian y comentan en el presente artículo.