Consumo y penalización de las bebidas alcohólicas en los Qawānīn de Ibn Yuzayy - ARCAS CAMPOY, María (Al-Andalus Magreb, 2021)
Los Qawānīn de Ibn Ŷuzayy ofrecen con gran precisión las opiniones de los principales juristas acerca del consumo y penalización de las bebidas que producen embriaguez. Partiendo siempre de las normas adoptadas por la doctrina maliki, de la que era seguidor, Ibn Ŷuzayy establece las similitudes y diferencias de dicha doctrina con las demás, siempre sin ánimo de polémica. El punto fundamental sobre el que todos los juristas están de acuerdo es la prohibición del jugo de uva fermentado, es decir, el vino (jamr).