Refranes, proverbios y máximas en la obra dramática de Yūsuf Idrīs. ["Sayings, proverbs and maxims in the dramatic works of Yūsuf Idrīs"] - LIROLA, Pilar (Al-Andalus Magreb, 2021)
Se recogen algunos refranes egipcios o alusiones a los mismos, extraídos de las obras dramáticas de Yūsuf Idrīs. y contrastados con refraneros egipcios de nuestro siglo, como Al-Amṯāl al-'āmmiyya ("Los refranes coloquiales", 1949) de Aḥmad Taymūr, y recopilaciones, como Qāmūs al-'ādāt wa-l-taqālīd wa-l-ta'ābīr al-miṣriyya ("Diccionario de costumbres, tradiciones y expre siones egipcias", 1953) de Aḥmad Amīn.