El conde de los cristianos Rabī' ben Teodulfo, exactor y jefe de la guardia palatina del emir al-Ḥakam I. ["The Count of the Christians Rabī ben Teodulfo, exactor and chief of the Palatine Guard of the emir al-Ḥakam I"] - LÓPEZ Y LÓPEZ, Ángel Custodio (Al-Andalus Magreb, 2021)
En este articulo se traza la biografía de Rabī' ben Teodulfo, un mozárabe cordobés que fue valido del emir al-Ḥakam I. Este personaje acumuló en sus manos la dirección de todos los asuntos económicos del emirato, así como el mando de la guardia palatina de mamelucos cristianos que el emir había creado después de la conjura de los alfaquíes cordobeses contra su persona. A pesar de ello, la envidia de los alfaquíes y su propia arrogancia lo llevaron a morir en la cruz por orden del príncipe heredero.