La fitonimia amazige en la 'Umdat aṭ-ṭabīb. ["The Amazigh phytonymy in the 'Umdat aṭ-ṭabīb."] - TILMATINE, Mohand; BUSTAMANTE COSTA , Joaquín (Al-Andalus Magreb, 2021)
Repertorio alfabético del léxico botánico amazige recogido en la obra andalusi Umdat aṭ-ṭabīb, atribuida a Abū l-Hayr al-Išbīlī, de finales del s. XI y comienzos del XII. Contiene 329 términos, su identificación botánica, su localización en los dos manuscritos conocidos, así como la constatación de su pervivencia en las hablas amaziges modernas. Se hace en su caso una propuesta de normalización léxica.