SÁNCHEZ ADALID, Jesús, Las armas de la luz, Madrid, Harper Collins Ibérica, 2021, 813 págs.: Reseña por María Jesús Viguera Molins - VIGUERA MOLINS , María Jesús (Al-Andalus Magreb, 2021)
Almanzor asaltó Barcelona el lunes 6 de julio de 985; tras su muerte. 17 años después, comenzó la caída del centralismo de los Omeyas y la ruptura de al-Andalus.