Del arte de cambiar para que todo siga igual: el Tercer Sector de la Comunicación y la Ley General Audiovisual en España / About the Art of Change to Business as Usual: The Third Media Sector and the spanish audiovisual general law - Meda, Miriam (Commons. Revista de Comunicación y Ciudadanía Digital, 2016)
Tras dos años con una legislación estatal vigente que en España reconoce y regula la existencia de los medios de comunicación libres y comunitarios (es decir, del Tercer Sector de la Comunicación), ninguna administración autonómica ha concedido licencias a proyectos sin ánimo de lucro. Por tanto, este artículo pretende hacer un recorrido por el antes y el después de la publicación en democracia de la primera norma general estatal audiovisual que, al menos en un primer momento, parecía establecer los inicios de un camino que desembocaría en la obtención de licencias y en la normalización del sector libre y comunitario. Sin embargo, y a pesar de aparecer en la teoría legal, esta situación no se ha hecho realidad en la práctica de las administraciones públicas responsables.