LA IMPORTANCIA DE LA FORMACIÓN DE LOS NATIVOS E INMIGRANTES EN ENTORNOS DIGITALES EN LA ERA DE LA CONECTIVIDAD - Buesa, Carlos Busón (Commons. Revista de Comunicación y Ciudadanía Digital, 2016)
Vivimos tiempos acelerados. Nos enfrentamos a un nuevo mundo tecnológico donde se planten nuevos retos, donde los viejos paradigmas se han tornado obsoletos en muy pocos años. La sociedad se enfrenta a un mundo en constante cambio, que supera cualquier expectativa de las generaciones previas. Vivimos inmersos en un mundo digital omnipresente y en evolución continua. Sin embargo, existe una resistencia a cambiar los viejos dogmas para adaptarlos a este nuevo entorno, lo que sin duda, hace necesario reflexionar sobre cómo se aprende y nos relacionamos dentro de una sociedad conectada a través de las redes. Es necesaria una adaptación a esta nueva realidad por parte de todos que permita que los jóvenes aprendan a hacer un uso racional y crítico de la tecnología en el mundo que les rodea.