COMUNICACIÓN, CAMBIO SOCIAL Y ONG EN ESPAÑA. INDICIOS PARA PROFUNDIZAR EN LA CULTURA DE LA COOPERACIÓN DESDE LOS NUEVOS MOVIMIENTOS COMUNICACIONALES. EL CASO DEL 15M - Barranquero, Alejandro (Commons. Revista de Comunicación y Ciudadanía Digital, 2016)
ElsiguienteartículotieneporobjetoindagarenlarelaciónentrecomunicaciónyONGdesdelasapropiacionestecnológicasylosnuevosusoscomunicacionalesqueemergenenelciclodeprotestasqueseinauguraen2011,enparticulardesdemovimientossocio-comunicacionalesquesedefinenyestructuranenredcomoel15M.Desdelaperspectivadelacomunicaciónparaelcambiosocial,seresumenlosrasgosdelviejomodelomodernizadorqueaúndominaenmuchasorganizacionesyseapuntanpistasafindeseguirconstruyendounacomunicacióncomoespaciodeempoderamientoypromocióndelaculturadelacooperaciónylamovilizaciónciudadanas.