ARTE Y COMUNICACIÓN PARA LA SOCIALIZACIÓN DE PERSONAS CON ALZHEIMER Y OTRAS DEMENCIAS - López Méndez, Lorena; Ullán de la Fuente, Ana María (Commons. Revista de Comunicación y Ciudadanía Digital, 2016)
La comunicación en personas con Alzheimer y otras demencias es muy limitada, se concreta solamente entre paciente y cuidador en la mayoría de los casos. En este artículo se presenta un programa de educación artística llevada a cabo en el Centro CRE Alzhéimer de Salamanca en 2014-15. Se relatan las premisas y pautas sobre las que se diseñó e implementó el contenido del programa de educación artística y sus actividades. El equipo del Proyecto AR.S, como parte integrante del programa, pretende conectar y comunicar a los participantes con las programaciones culturales de la ciudad con el objetivo de brindarles la posibilidad de conocer el panorama artístico actual; facilitándoles su acceso y abriendo una puerta al mundo exterior.