The Views of the Youth on the Potential for Dialogue by Means of Digital Media through Paulo Freire’s Perspective / Las visiones de los jóvenes sobre el potencial de los medios digitales para el diálogo desde la mirada de Paulo Freire - Ayres, Cássia; Krohling Peruzzo, Cicilia M. (Commons. Revista de Comunicación y Ciudadanía Digital, 2020)
Este artículo pretende analizar las percepciones de un grupo de jóvenes brasileños usuarios de medios digitales sobre el papel de Internet como medio capaz de favorecer el diálogo entre ellos y los políticos elegidos en la esfera política, a partir de la pedagogía de Paulo Freire. La metodología seleccionada, de carácter cualitativo, se basa en entrevistas semiestructuradas en profundidad con 13 jóvenes en São Paulo y Bahía participantes del programa de participación política online U-Report. Los resultados sugieren que Internet tiene un papel limitado en los procesos dialógicos entre los entrevistados. Además, estos jóvenes demuestran ser conscientes de la situación del país y de los mecanismos estructurantes de los medios digitales.