Francisco Prieto. Un pintor en la docencia - Pérez Mulet, Fernando (Cuadernos de Investigación de Fondos del Archivo UCA, 2020)
En 1917 toma posesión de su plaza de Profesor Especial de Dibujo en la Escuela Normal de Maestros de Cádiz el pintor vallisoletano Francisco Prieto Santos, plaza y dedicación que no abandonará hasta su jubilación en 1954. En este tiempo, interrumpido brevemente por los años de la Guerra Civil, entre la docencia y el ejercicio libre de la pintura, este castellano se vinculará plenamente a la vida de Cádiz y a la imagen de Andalucía.