Los bandos de Sevilla. Novela inédita de José Miguel Hué y Camacho (1803-1841): estudio, edición y notas - Muñoz de Morales Galiana, Javier (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2024)
El escritor jerezano José Miguel Hué y Camacho (1803-1841) fue un prolífico novelista de la época romántica que llegó a componer unas trece novelas originales, aunque la mayor parte de su producción aún permanece inédita. El presente trabajo se propone estudiar y editar la inédita novela de Los bandos de Sevilla, perteneciente a la colección de las Crónicas sevillanas. Para ello nos hemos servido del único testimonio conocido de la obra, el manuscrito M/219 de la Biblioteca Central de Jerez, que fue donado a ese centro en 2014 por el tataranieto del escritor. En el estudio introductorio hemos destacado los valores literarios de la obra y esclarecido el trasfondo ideológico de esta misma. Las notas que hemos introducido esclarecen expresiones, acontecimientos históricos aludidos y ayudan también a la comprensión del texto, a cuyo único manuscrito le faltan algunos fragmentos que hemos intentado compensar con aclaraciones.