Las Ruinas de Persépolis, de Ramón López Soler: entre el centón y la filosofía hermética - Hualde Pascual, Pilar (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2013)
Análisis de Las Ruinas de Persépolis, de López Soler, en el contexto de las primeras novelas españolas del Romanticismo, y dentro de la producción literaria de su autor, con especial atención a la función que cumplen en la obra los ecos del mundo antiguo.