Pablo de Mendíbil (1788-1832), espía de Fernando VII - Álvarez Barrientos, Joaquín (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2016)
Tras situar vital e intelectualmente al publicista Pablo de Mendíbil, exiliado en Londres tras el Trienio Liberal, se aportan varios testimonios que documentan su actividad como espía al servicio de la monarquía fernandina en aquella ciudad.