Noticias de la biblioteca del chantre de Teruel Joaquín Ibáñez García - de Jaime Lorén, José María (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2017)
Se aportan nuevas noticias procedentes de diversos archivos sobre el chantre de Teruel Joaquín Ibáñez García, y sobre su valiosa librería que fue adquirida a su muerte por la Real Biblioteca. También sobre la biblioteca de su hermanastro Marcos Ibáñez García, arquitecto que levantó la ciudad de Nueva Guatemala y llevó a Centroamérica el estilo neoclásico.