La influencia de la "comedia sentimental" en la poética del "drama histórico" y de la "tragedia neoclásica" a principios del siglo XIX en España - Coca Ramírez, Fatima (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2011)
En nuestro trabajo analizamos la influencia de la filosofia sensualista y del género de la comedia sentimental en la concepción del nuevo drama histórico del romanticismo por un lado, y en el cambio de concepción del género clásico de la tragedia, por otra; atendiendo a las primeras preceptivas poéticas de los inicios del siglo XIX español.