Blas Antonio de Nasarre (1689-1751) y La Entretenida de Cervantes - Angulo Egea, María (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2011)
Bias Antonio de Nasarre en su Disertación sobre la reimpresión de las Ocho comedias y ocho entremeses cervantinos (1749) pretendía demostrar que Cervantes hacía con sus comedias sátira de la fórmula lopesca. Este estudio ahonda en la particular interpretación de Nasarre sobre la teoría dramática cervantina, y en la polémica que originó a lo largo del siglo XVIII. Finalmente se analiza la comedia La Entretenida, verdadero ejemplo paródico de la comedia de capa y espada lopesca, como argumento que habría servido a Nasarre para defender sus opiniones.