La naturaleza en la poesía de la prensa gaditana del siglo ilustrado - Bravo Liñán, Francisco (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2011)
Este estudio observa la presencia del tema de la naturaleza en la poesía insertada en periódicos gaditanos del Siglo Ilustrado. Se inicia con una referencia al planteamiento metodológico, seguida de una descripción de la prensa del Cádiz setecentista. Finalmente, se procederá al análisis de algunas de las composiciones en las que aparece reflejado el tema de la naturaleza, con la intención de constatar si hay convergencia o divergencia en su tratamiento en relación a lo que parece usual en el siglo XVIII.