Don Tomás Albán, impresor en Madrid a principios del siglo XIX - Morán Orti, Manuel (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2018)
En este artículo se efectúa una reconstrucción provisional de la trayectoria de don Tomás Albán, impresor que trabajó en Madrid a principios del siglo XIX. Con su conducta personal y mediante sus impresiones, se significó política e ideológicamente por su adhesión a los franceses en la guerra de la Independencia y al régimen liberal durante el Trienio 1820 a 1823. Albán terminó traspasando su establecimiento durante la restauración absolutista.