Una aproximación comparada a la imprenta popular del siglo XVIII en España e Inglaterra: Agustín Laborda y Cluer Dicey - Gomis Coloma, Juan; Serrano Durá, Antonio (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2018)
Este artículo trata de desarrollar un estudio comparado entre la literatura de cordel española y la «street literature» inglesa del siglo XVIII. Para ello, se analizan las carreras profesionales de dos de los impresores más importantes en la producción de pliegos sueltos y de «chapbooks»: Agustín Laborda y Cluer Dicey. Además de estudiar sus estrategias editoriales, se propone el análisis de sus respectivos surtidos de impresos populares, con el fin de establecer semejanzas y diferencias entre la cultura popular impresa inglesa y la española.