Abderramén III: estudio y edición de una tragedia neoclásica inédita - Peña Pérez, David (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2022)
La edición y posterior análisis de Abderramén III parte de la modernización de dos manuscritos anónimos presentados en dos convocatorias sucesivas a los certámenes literarios de la Real Academia Española a finales del siglo XVIII. Tras realizar el cotejo de variantes y la fijación de la obra, presento el estudio crítico con un análisis de la evolución del texto entre convocatorias, de la adecuación del texto a las reglas de la tragedia neoclásica y de la historia como tema en la obra.