Fernando Durán López (ed.), «La invención de la infancia. XIX Encuentro de la Ilustración al Romanticismo: Cádiz, Europa y América ante la modernidad, 1750-1850» - Pérez Silva, Estela (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2021)
Reseña del libro La invención de la infancia. XIX Encuentro de la Ilustración al Romanticismo: Cádiz, Europa y América ante la modernidad, 1750-1850, Cádiz Editorial UCA, 2020. Fernando Durán López (ed.). Este volumen, correspondiente a las actas del congreso del mismo nombre, celebrado en la Universidad de Cádiz en octubre de 2019, recoge numerosos ensayos que plantean y resuelven problemas sobre el concepto infancia, ampliamente abandonado por la investigación, en el contexto cronológico desde 1750 hasta 1850. El carácter interdisciplinar de este Encuentro queda patente en el libro clarificando la idea de puericia desde muy diversos ámbitos de estudio.