Primer teatro de almanaques españoles. (La Gran Piscatora Aureliense para 1742, pepitoria de 1745 y palinodia burlesca en verso de Gómez Arias para 1754) - Durán López, Fernando (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2013)
Edición de varios almanaques españoles de mediados del XVIII. Precedidos por un breve estado de la cuestión, presentación y bibliografía de la materia, se reproducen íntegros el almanaque para 1742 de Manuela Tomasa Sánchez de Ortega, el Pronóstico seguro de Gómez Arias para 1754 (un pronóstico burlesco en verso en la tradición de las profecías de Pero Grullo) y una selección de varias secciones y secuencias de distintos almanaques para 1745.