La tercera edición del Viaje al mundo subterráneo de José Joaquín de Clararrosa: notas bibliográficas sobre la vanidad de un escritor - Sánchez Hita, Beatriz (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2011)
El presente artículo se centra en el contraste entre la segunda y la tercera edición del Viaje al mundo subterráneo de José Joaquín de Clararrosa. A partir de las diferencias que éstas presentan, y atendiendo a las críticas que pueden encontrarse en algunos folletos de los detractores del vizcaíno, es posible advertir la preocupación de éste por conseguir una versión definitiva y perfecta de estas supuestas memorias del fraile Juan Antonio Olavarrieta, para lo que llega incluso a seguir lo dicho por sus enemigos, sin mencionar en ningún momento la existencia de estas censuras.